当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

不负“研”途,终得硕果—建筑与艺术学院风景园林专业考研再创佳绩

考研捷报传,桃李竞芬芳。2024年全国硕士研究生招生复试录取工作落下帷幕,考研学子喜讯频传。我院风景园林专业2024届本科生考研录取率51.43%,录取率和录取人数再创新高。优异成绩的取得,是考研学子寒窗苦读、勤学进取的结果,也是学校、学院不断提升教学质量、重视学风建设、保障学生职业发展的体现。

近年来,学院坚持“立德树人”根本任务,围绕深化专业建设、搭建学风载体、实施分类指导、加强教学联动、健全长效机制,扎实推进学风建设等方面,开展了一系列具有学院特色的学风建设活动,取得显著成效。风景园林专业以“卓越化、本土化、应用型”为核心优势,凸显“宽基础、强主干、拓领域”的育人特色,培养出了具有深厚的家国情怀、一定的国际视野、敏锐的本土意识,文理融通、多元发展的行业栋梁。风景园林专业的考研学子披星戴月、努力拼搏,近三年,我院风景园林专业考研录取率佳绩连连,2022年考研录取率38.5%,2023年考研录取率45.71%,2024年考研录取率51.43%,其他未考研的同学均找到了理想的工作。在学校学院的大力支持和风景园林专业师生的共同努力中,我院风景园林专业在省内外具有较高的知名度,社会认可度高,就业前景广阔。

千帆过尽终不悔,万舸争流我自强!未来,学院将深化"三全育人”综合改革,持续推进学风建设,为学生提供更优质的教育资源和个性化的指导,帮助每一位学子成长成才,共同书写更加辉煌的明天。如果你热爱自然,热爱艺术,热爱生活,欢迎来到风景园林的世界,它会带给你全新的事业与未来。期待我们遇见园林,相约建院,让我们一起创造美好生活。